WE LOVE TO DESIGN

WE ARE

image
Hello,

We're Dich Artwork

Dich Artwork is a brand service which serves : web, graphic, 2D designs. Established since 2015, our visions are become a Professional partner for increase your profit. We have a young human resources who are creative, innovative, and professional.

Experience
Graphic Designer

PT Penukal Integritas Indonesia

Front End Dev.

www.ihbc.co.id

Front & Back End Dev.

www.thehotelweek.com

Front & Back End Dev.

www.iixs.id

Front & Back End Dev.

www.cngevents.com

Graphic Designer

The Hotelweek & IIXS

My Skills
Design
Web Design
Printing
Creative Idea

Why Us

Innovative Idea
Creative Design
Professional Works
Trusted

WHAT CAN I DO

Web Design
Responsive Design
Graphic Design
Clean Code
Photographic
Uniqe Design

WHAT PEOPLE SAY ?
SOME OF WORK

THE HOTELWEEK INDONESIA : Template V.1 2017

Tentang Website : 


Offering a one-stop global resource for hotels and the hospitality industry, The Hotel Week Indonesia is the largest and most luxurious hospitality event to be held in Southeast Asia
Note :
Untuk Link Demo Website akan saya update nanti, dikarenakan website thehotelweek.com sudah update ke V.2  jadi lupa untuk Screenshot Tahun lali

Untuk Pemesanan Web Company Profile bisa kirim ke kontak email saya

Contact Me :

WA : 0857-1922-8432
Email : dicha.dwi.h@gmail.com

atau bisa lihat di bagian paling bawah blog ini #contact

THE HOTELWEEK INDONESIA : Template V.2 2018


Link Demo Here

Tentang Website : 

The Hotel Week Indonesia is an annual Jakarta-based event that connects players in the hospitality industry from throughout the Asia-Pacific region. We serve as a platform for interaction and insight, sharing knowledge for those involved in hospitality-related businesses: hotels and resorts, restaurants, cafes, food & beverages services. We showcase exciting new trends in the industry, offering unique business opportunities to Exhibitors from various hospitality-related backgrounds, including luxury residential buildings and offices; catering services, food and beverage services, restaurants, airlines, hospitals, to the health & fitness industry – all see the benefit in participating in this event.

Digital Imaging Design Inspiration by Dich Art



Design Digital imaging created by Dicha dwi hanggara

Tujuan dan Maksud :

maksud dan tujuan saya membuat design Poster Ini untuk menyadarkan bahwa kita itu sebetulnya sangat sangat butuh sosok pemimpin yang cerdas dalam memilih langkah langkah agar rakyat tidak sengsara seperti yang sudah sudah

Software :

Adobe Photoshop Creative Suite 6, Coreldraw x7

Cara Pesan :
untuk detail lebih lanjut atau mau pesan bisa di contact : dicha.dwi.h@gmail.com atau Whatsapp: +62878-09709457, kami juga melayani pembuatan disain banner dan membuat design illustrasi untuk membuat versi kartun,WPAP dan Vektor

Poster Concept MC Donald Burger Edisi Christmas


Design Brosur Unik Oleh MAN 19 Jakarta


Design by dich art

Spesifikasi :
print bahan, Artparper A3
Software : Photoshop,Coreldraw
Pemesan : Rolla Andini

Pengertian seni menurut pribadi


helo broh , gue berubah kosa kata lagi nih , sekarang kita lebih relax yo , gue sekarang mau bahas tentang seni menurut gue , mungkin kebanyakan orang menganggap seni itu adalah suatu maha karya seperti lukisan dan seni seni yang ada di pelajaran sekolah .

dan mereka para awamer ( Gue menyebut orang awam ) menganggap sesuatu yang diluar dari disain atau lukisan atau kerajinan itu dianggap bukan termasuk seni .

tapi kalo menurut gue seni itu bisa apa aja , contoh kalo elu menulis suatu tulisan tangan atau karya sastra hasil dari jari jari elu sendiri apa itu bukan termasuk seni ?

menurut gue itu juga udah termasuk seni . kenapa termasuk seni , karena gak semua orang bisa bikin karya sastra atau tulisan tangan yang begitu indah sampai bisa membuat orang terkagum kagum.

contoh lagi , misal elu bikin main gitar dan memainkan 1 lagu penuh dan membuat orang merasa nyaman di samping elu yang sedang main gitar , apa itu juga bukan termasuk seni ?

dan lagi lagi itu juga termasuk seni , jadi intinya seni itu adalah sesuatu yang elu lakukan dengan ikhlas dan bisa membuat efek positif bagi orang orang sekitar elu , gak masalah mau karya seni elu itu jelek atau bagus.


yang terpenting adalah keikhlasan dan kerelaan elu untuk menampilkan seni tersebut kepada orang orang yang ada di sekeliling elu misal keluarga , teman , sahabat , pacar , engkong , nenek , dan lain lain.

mungkin segitu dulu pembahasan singkat tentang seni menurut pribadi , jika memang ada yang salah mohon di komen aja jangan takut , gue gak gigit kayak kebo kok , gue kan baik hati .

yaudah jika ada kata kata yang salah itu murni dari ketikan tangan keriting gue karena gue juga baru belajar ngetik artikel , gapapa absurd . sesuatu yang absurd adalah awal menjadi yang lebih baik , dan yang benar murni datang dari robbi allah s.w.t

 original by : #Sikancutmeong

Tutorial Cara membuat logo mudah 2015

Bosen bahas tentang kesenian mulu , yaudah dari pada topicnya tentang seni mulu , kita istirahat dulu dari kesenian , nih temen ane nge request post di Fanspage dich art tentang tutorial dari cara bikin logo yang bener.

nah dari pada bosen kita sama sama belajar dulu yuk tentang apa itu logo dan beberapa aturan dalam membuat logo , beberapa waktu lalu ane udah ngepost tuh tentang apa itu logo dan beberapa aturannya , udah pada baca belom ? Kalo belom baca dulu yuk tentang apa itu logo dan beberapa aturan dalam membuatnya

kalo udah yuk kita lihat referensi dari saya yang diambil dari youtube tepatnya dari account official creatnprocess , berikut referensi yang pernah saya lihat dan cocok untuk para designer awam seperti kita

nah gimana hasilnya , memang semua video tutorial dari account tersebut lumayan lama makannya saya lebih merekomendasikan untuk download video dari youtube

Apa itu teknik aquarel ?

yo whatsapp , bbm , facebook , yahoo , gmail dan socmed yang lain , bertemu lagi dengan admin ganteng ini dengan inisial D I C H  heheheh... , kali ini kita akan membahas tentang teknik aquarel di dalam seni rupa 2 dimensi..

Berikut adalah pengertian dari teknik aquarel versi wikipedia
Cat air atau populer juga dengan sebutan aquarel adalah medium lukisan yang menggunakan pigmen dengan pelarut air dengan sifat transparan. Meskipun medium permukaannya bisa bervariasi, biasanya yang digunakan adalah kertas. Selain itu bisa pula papyrusplastikkulit,kainkayu, atau kanvas.
Secara umum, cat air digunakan karena sifat transparansinya. Gouache adalah medium sejenis yang tidak transparan.
Hasil karya lukisan cat air biasanya bersifat sangat ekspresif, atau sebaliknya sangat impresif, tergantung teknik yang digunakan.
Berikut merupakan contohnya dari teknik aquarel :

picture from google
pa
jadi kesimpulan yang dapat diambil dari merupakan salah satu dari aliran seni rupa 2d tentang teknik sapuan

Apa Itu Lowpoly art ?

halo para fans hahah :) , udah lama nih ane gak ngetik , mungkin kali ini gak bisa panjang panjang ngetiknya , karena lagi banyak banget tugas sekolah hahaha... pengen banget ngetik banyak nyampe berpage page , tapi apa mau dikata tugas pun udah deadline .

yaudah karena ane kali ini mau ngetik , nah ane mau ngejelasin tentang lowpoly, ada yang tau apa itu lowpoly , memang lowpoly itu kalo di lihat tu semaccam desain abstrak karena kalo di zoom atau kalo diliat dari deket itu kayak panuan , tapi kalo di liat dari jarak jauh lumayan bagus nih ane ada contoh desain lowpoly



pic by google.com

nah karena udah pada ngeliat hasil dari lowpoly yaudah ane sekarang jelasin tentang apa itu lowpoly

lowpoly ?

Pengertian lowpoly
Low poly is a polygon mesh in 3D computer graphics that has a relatively small number of polygons. artinya lowpoly itu adalah poligonal di desain 3d yang menjadi beberapa poligonal kecil, coba lihat ini
pic by wikipedia
nah lihat , ternyata gambar lowpoly pada lumba lumba diatas dibuat dengan polygonal polygonal kecil yang di sesuaikan dengan bentuk asli dari lumba lumba.

berikut adalah tutorial lowpoly :







Perbedaan Vector dan bitmap

hai bertemulagi dengan saya manusia yang gak ada kerjaan yang bisanya cuma nulis artikel gak jelas kayak gini , tapi gapapa ini merupakan hobi , temen temen sekalian tau gak sih bedanya VECTOR dan BITMAP ?

kalo gak tau , yaudah deh saya kasih tau deh apa sih perbedaan vector dan bitmapp dalam mendesain gambar atau mengerjakan salah satu karya multimedia . yaudah cekidot

vector dan bitmap merupakan hasil dari multimedia terutama dalam hal mendesain , adapun pengertian dan tabel penjelasan tentang vector dan bitmap

Pengertian Vector :

1. Vektor adalah serangkaian instruksi matematis yang dijabarkan dalam bentuk, garis, dan bagian-bagain lain yang saling berhubungan dalam sebuah gambar. Ukuran file relatif kecil dan jika diubah ukurannya (seperti gambar dibawah ini) kualitasnya tetap. Contoh file vektor adalah .wmf, swf , cdr dan .ai. Dan sering dipakai dalam membuat logo, animasi, ilustrasi, kartun, clipart dsb.

2. Bitmap adalah gambar bertipe raster. Mengandalkan jumlah pixel dalam satu satuan tertentu. Semakin rapat pixel maka semakin baik kualitas gambar. Sebaliknya jika dipaksa diperbesar akan terlihat pecah . Besar file yang dihasilkan cenderung besar.
Contoh bitmap adalah .bmp, .jpg, .gif.

Suatu foto atau gambar bisa direpresentasikan dengan format bitmap dalam ribuan titik warna-warni yang membentuk suatu pola. Pada file bitmap dikenal dua istilah penting, yaitu :1. Resolusi atau jumlah titik persatuan luas, yang akan mempengaruhi ketajaman dan detil file bitmap. Biasanya dinyatakan dalam satuan dpi (dot per inch).2. Intensitas atau kedalaman warna, yang akan menentukan kualitas warna gambar secara keseluruhan. Biasanya dikenal istilah 256 warna, high color, true color, gradasi abu-abu (grayscale), serta hitam-putih (black & white).

Perbedaan Antara Vector Dan Bitmap : 

Kelebihan gambar vector

Gambar vektor mempunyai kelebihan-kelebihan sebagai berikut.

  1. Bersifat scalable, artinya kita dapat memperbesar atau memperkecil gambar tanpa mengubah kualitasnya.
  2. Memiliki ukuran file yang kecil, sehingga lebih mudah dan lebih cepat didownload melalui Internet.
  3. Dapat diubah dalam berbagai tampilan tiga dimensi, tentunya dengan menggunakan software yang sesuai.
  4. Mempunyai warna-warna yang solid, cocok untuk bentuk-bentuk gambar sederhana, seperti logo, kartun, dan sebagainya.

Kekurangan gambar vector

  1. Kekurangan gambar vektor adalah kurang dapat menampilkan gambar dan gradasi secara realitis atau natural.

Kelebihan gambar bitmap

Gambar bitmap mempunyai kelebihan-kelebihan sebagai berikut.

  1. Mampu menangkap nuansa warna dan bentuk yang natural.
  2. Lebih cepat dan lebih sesuai untuk ditampilkan ke layar monitor, karena gambar bitmap dapat ditransfer secara langsung dari file ke layar monitor Anda.

Kekurangan gambar bitmap

Selain mempunyai kelebihan-kelebihan, gambar bitmap juga mempunyai beberapa kekurangan yaitu sebagai berikut.
  1. Perubahan ukuran gambar (pembesaran dan pengecilan) mempengaruhi kualitas gambar.
  2. Ukuran file gambar relatif besar.
  3. Melakukan kompresi (pemadatan) pada gambar, maka kualitasnya gambar tersebut akan menurun.


Start Work With Us

Contact Us
Dich Artwork
Tangerang, Indonesia

NB: Call me, Before you come to Dich Art.